ACTION COLLECTIVE QUALITÉ : FOOD SAFETY CULTURE Comprendre et lever les freins face à cette (nouvelle) exigence des référentiels IFS / BRC / ISO 22000
Jeudi 20 avril 2023 - 14h00 / 17h00
WORLD CAFE à la CCI de Troyes
Nombre de places limité à 16
Avec les dernières versions des référentiels de sécurité des aliments (IFS Food, BRC et ISO22000) est apparue une exigence difficile à comprendre et à appréhender dans les entreprises : la FOOD SAFETY CULTURE. Qu’est-ce que c’est ? Comment la mettre en place ? Qui est concerné ? Est-ce que former les collaborateurs ou compter le nombre de réclamations suffit pour démontrer le respect de cette exigence lors de l’audit ?
C’est parce que les réponses ne sont pas aussi simples qu’il y parait et que des écarts ont été signifiés au cours des premiers audits que nous vous proposons ce World Café.
La modalité même de cet après-midi de réflexion va vous permettre de réfléchir ensemble, vous qui avez la même préoccupation, à la définition de la FOOD SAFETY CULTURE, aux freins et aux parades pour les lever. Vous serez les acteurs de la session !
World Café : Kesako ?
- Quoi ? échanger et partager des idées et des points de vue. Construire une solution.
- Pourquoi ? éclairer et s’approprier le sujet ciblé
- Comment ?
- Réfléchir par petits groupes de 4 à 5 participants
- Pour répondre à 3 ou 4 questions très précises
- En prenant des points de vue différents
- Où ? Au café !
- Non … pas tout à fait ☹
- Dans une salle aménagée de la façon la plus conviviale possible pour sortir un peu du cadre et voir les choses différemment
- Qui participera à celui-ci ?
- Réservée aux adhérents Savourez la Champagne Ardenne – ouvert aux entreprises alimentaires non adhérentes du territoire
- Combien de personnes participent ?
- 9 personnes minimum
- 16 personnes maximum
- Tarif ?
Adhérents :
- 100 Euros HT / participant (60,00 Euros HT / participant supplémentaire de la même entreprise)
Non adhérents :
- 250 Euros HT / participant pour les non adhérents (150 Euros HT : participant supplémentaire de la même entreprise)
Sandrine Plançon, associée de l’Atelier des Consultants, est experte en Qualité et Santé – Sécurité au travail dans les secteurs de l’Emballage et de l’Agroalimentaire.
Installée dans l’Aube, elle intervient comme formatrice et conseil auprès des entreprises de toutes tailles (TPE, PME et ETI), des collectivités et des écoles du territoire.
Inscription :
Pour participer, veuillez remplir le formulaire ci-joint avant le 7 avril 2023