INVITATION : Venez faire connaître vos produits et rencontrer les Chefs de cuisines des dirigeants européens !
Participez à un grand événement public avec la participation des Chefs de Cuisine des dirigeants européens pour offrir une vitrine du rôle de la gastronomie dans la diplomatie.
Durant deux jours, les 10 et 11 mai 2022, des jeunes en formation hôtelière exécuteront en public les recettes d’un repas officiel européen sous l’œil attentif des Chefs de cuisine des Chefs d’Etat Européen.
Pour favoriser encore votre valorisation, une rencontre d’exception est organisée le 10 mai 2022 à 19h30. Durant une heure et demi, vous pourrez directement dialoguer avec les Chefs de Cuisine des Chefs d’Etat Européens présents, mais aussi offrir à leur dégustation vos productions.
Pour organiser au mieux votre participation, nous vous remercions de bien vouloir confirmer vos présences à l’adresse : excellencegrandest@cmpaix.eu
Cet événement exceptionnel est organisé par le Centre Mondial de la Paix, des libertés et des droits de l’Homme, labellisé Présidence Française de l’Union Européenne, année de la gastronomie, Année de la jeunesse en Europe.
Il est notamment soutenu financièrement par
- la Région Grand Est
- le Fonds Citoyen franco-allemand,
- le Secrétariat d’État aux affaires européennes,
- et l’année de la Gastronomie.
Les grands Chefs de cuisine présents sont :
- Fabrice DESVIGNES Chef des Cuisines de l’Elysée, Meilleur Ouvrier de France 2017, Bocuse d’Or 2007
- Ulrich KERZ Chef des cuisines de la Chancellerie allemande, Berlin
- Franck PANIER Chef des Cuisines de S.A.R. le Grand Duc de Luxembourg
- Christian GARCIA Chef des cuisines de S.A.S. le Prince Albert, Prince Souverain de Monaco ; Président du Club des Chefs des Chefs
- Pierre HERME Meilleur Pâtissier du Monde en 2016
- Christelle BRUA Chef de la Pâtisserie, Palais de l’Elysée
- Guillaume GOMEZ Ambassadeur, Chargé de Mission du Président de la République Française, Emmanuel MACRON, Ambassadeur de « l’excellence française, ses traditions, son art de vivre », Meilleur Ouvrier de France
- Taigo LEPIK Chef des Cuisines de Son Excellence Monsieur le Président d’Estonie
- Anna PLAGENS Chef pâtissière, DU BONHEUR, Berlin