Augmentation des matières premières et indépendance des filières agroalimentaires : l’exemple des œufs SODINE

Augmentation des matières premières et indépendance des filières agroalimentaires : l’exemple des œufs SODINE

Rencontre le jeudi 27 octobre 2022 à 9h30

1 Rue de Tahure, 51600 Sommepy-Tahure

Déroulement :

  • 9h30: Accueil par Olivier Flambert
  • 10h00 : Film en salle, échanges
  • 11h00 : visite d’usine
  • 12h30 : déjeuner sur place
  • 13h30 : Fin

Sodine : Groupe Flambert, 4 sites de production. 280 millions d’œufs par an. 35 millions € – 55 personnes. Production d’œufs en cage, sol, plein air, bio.

Fait partie de la marque Œufs de nos Villages et ses 17 adhérents et 400 éleveurs.

L’entreprise Sodine, fortement implantée dans le Nord Est,  doit sécuriser ses matières tout au long de la chaine d’approvisionnement, aux côtés de ses producteurs éleveurs de poules pondeuses. Comment fait-elle face aux volatilités de matières premières, aux pénuries ? Quels sont les accords avec les producteurs ?

Soucieux de fournir de la qualité au prix le plus bas, Sodine automatise ses process de calibrage et de conditionnement grâce à la robotisation. 

Comment répondre aux consommateurs soucieux de leur pouvoir d’achat ?  Quelles sont les tendances du marché aujourd’hui, que recherchent les consommateurs, de la distribution ? Comment Sodine réussie à attirer ses salariés, à les fidéliser ? Comment valoriser son entreprise auprès du consommateur ?

Participants :

Réservé aux adhérents de Savourez la Champagne-Ardenne, partenaires 

Frais de participation : gratuit pour les adhérents.

Inscription :

Pour vous inscrire, cliquez ici

« Avec le soutien financier de la Région Grand Est »

Région grand est