Le Réseau des entreprises Alimentaires de France s’agrandit !

Le Réseau des entreprises Alimentaires de France s’agrandit !

Le réseau vient soutenir la création de l’Association Régionale des Industries Agroalimentaires de Corse

Le Réseau des Associations Régionales des Industries Agroalimentaires de France (RAF) s’est réuni jeudi 12 et vendredi 13 mai à Ajaccio pour soutenir la création de l’Association Régionale des Industries Agroalimentaires Corse. Olivier VALERY, dirigeant de Corsica Gastronomia devient le premier Président de la jeune ARIA Corse.

Sur deux jours, accueillis par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Corse, les présidents et les directeurs de toutes les Associations Régionales des Industries Agroalimentaires (ARIA) de France ont pu venir découvrir le tissu économique agroalimentaire corse, échanger avec des dirigeants  et travailler sur les projets communs résolument tournés vers l’attractivité des métiers et des produits, l’innovation et l’accompagnement des entreprises dans les transitions environnementales.

La Chambre de Commerce et d’Industrie de Corse ainsi qu’Olivier VALERY, dirigeant de Corsica Gastronomia, jeune président de l’ARIA Corse ont accueilli l’ensemble des Présidents et des directeurs de toutes les Associations Régionales des Industries Agroalimentaires sur deux jours à Ajaccio. Cette création de l’ARIA Corse permet désormais au Réseau de ces associations de rassembler l’ensemble des régions de France autour d’une raison d’être commune : Nourrir les femmes et les hommes et Irriguer les territoires.

Ces deux jours de travaux ont été rythmés par des visites d’entreprises et des échanges avec les dirigeants corses autour de l’authenticité de nos produits régionaux, du Bien Manger, de l’enjeu du maillage territorial.

Cette création de l’ARIA Corse est l’illustration de la dynamique entrepreneuriale collective des acteurs de l’alimentaire pour permettre de porter la voix des entreprises qui travaillent chaque jour pour bien nourrir les hommes et les femmes et participent à l’ambition de soutenir la souveraineté alimentaire française. Fort de cette nouvelle ARIA, le réseau va pouvoir poursuivre et intensifier les actions d’accompagnement et de soutien des entreprises autour de l’attractivité des métiers et des produits, des nouveaux modèles économiques durables, de l’innovation et de la transition environnementale.

 

A propos du Réseau des ARIA de France

Le Réseau des ARIA de France (RAF) regroupe toutes les associations régionales des entreprises alimentaires des 13 régions de France : 2500 entreprises – 40 permanents. Les ARIA sont en lien permanent avec l’ANIA, Association Nationale des Industries Alimentaires.

 

Président du RAF : Laurent Dulau, Président ARIA Nouvelle-Aquitaine