Contexte
Fort du succès de la 1ère édition en 2024, Savourez la Champagne-Ardenne organise et coordonne pour Les ARIAs du Grand Est la deuxième édition du salon professionnel de l’Epicerie fine Grand Est, de nouveau chez Caveau Castelnau le lundi 14 avril 2025.
C’est le moment de découvrir des entreprises et de nouveaux produits de la région Grand Est en seulement quelques heures !
En 2024, 31 entreprises exposantes et 65 visiteurs professionnels ont participé, avec un taux de satisfaction de 4,21 /5 !
En 2025, nous prévoyons d’accueillir 35 exposants et plus de 80 visiteurs, dans un format un peu plus court.
Les exposants concernés :
- Entreprises alimentaires qui transforment (ou conditionnent la matière première de la région) dans la région Grand Est : Alsace, Champagne Ardenne, Lorraine. Capacité à livrer la région Grand Est et l’Île de France.
- Produits d’épicerie fine à destination des circuits spécialisés, de toutes catégories : épicerie salée, épicerie sucrée, fromages œufs et produits laitiers, viandes et charcuteries, produits de la mer, produits de boulangerie pâtisserie, fruits et légumes, produits traiteurs, boissons, surgelés…
- Entreprises alimentaires complémentaires issues d’autres régions
Pourquoi exposer ?
C’est une occasion unique de rencontrer des professionnels de l’épicerie fine et de développer vos ventes dans ce circuit, dans un salon convivial et de format court.
Les visiteurs :
Les visiteurs sont des professionnels de la distribution d’épicerie fine en circuits sélectifs :
- Magasins d’épicerie fine, magasins de producteurs, épiceries alternatives de proximité ;
- Boucheries-charcuteries, boulangeries, fromageries, chocolaterie ;
- Hôtels et restaurants ;
- Cavistes ;
- Offices du tourisme ;
- Tous autres types de boutiques spécialisées
Pourquoi visiter ?
C’est une occasion unique de référencer de nouveaux produits de la région et d’échanger avec ses fournisseurs ! Entrée du salon gratuite pour les distributeurs.
Programme :
Lieu : Dans le superbe Caveau Castelnau à Reims, 9 rue Gosset
Horaires :
- 08h30 : accueil café
- 09h00 : ouverture du salon
- 13h30 : cocktail
- 15h00 : fin du salon
Installation du stand :
Les exposants peuvent installer l’après-midi de la veille, ou le matin du salon dès 7h
Témoignages :
Raphaël KIESELE, Confiserie Adam – Haut-Rhin (68) :
« 1ère édition du salon très satisfaisante. Fréquentation de qualité avec un taux de transformation prospect/client très fort, plus de 35%. L’accès, le cadre, le format et les exposants, un cocktail réussi ! Vivement la 2ème édition »
Eric CHAMPION, La Frigousse – Marne (51) :
« Belle surprise pour ce premier salon régional ! La sélection des entreprises était qualitative et variée, les temps d’échanges étaient
pertinents. »
Angélique GUILLEMINOT, Guilleminot Père & Fils – Aube (10) :
« Un salon de très belle qualité dans un lieu de Prestige qui a pu mettre en avant nos produits destinés aux Épiceries fines, caves à vins, etc… Un public curieux et avec de nombreux acheteurs »
Maud OUVRARD, Marinette – Meurthe-et-Moselle (54)
« Ce salon est une belle opportunité pour notre biscuiterie artisanale avec son visitorat ciblé et très qualitatif où nous avons noué de nouvelles collaborations solides. L’organisation était remarquable avec un soin particulier apporté aux exposants & visiteurs. Nous assisterons assurément à la prochaine édition ! »
Inscriptions :
Salon réservé aux professionnels de le vente de produits d’épicerie fine.
Vous représentez une entreprise alimentaire du Grand Est, inscrivez-vous jusqu’au 21 mars 2025
(-10% avant le 31 décembre)
Vous êtes professionnel dans la vente de produits d’épicerie fine et souhaitez visiter le salon, inscrivez-vous jusqu’au 11 avril 2025
Gratuit pour les magasins
Vous souhaitez devenir partenaire de l’événement ?
Vous pouvez consulter notre compte-rendu de la 1ère édition : cliquez ici