Entreprises alimentaires de Champagne Ardenne : comment la RSE peut vous apporter concrètement de la compétitivité ?
Réponses à vos questions posées en amont
Le Club i3A et Positif Impact organisent une rencontre en visioconférence sur l’apport concret de la RSE dans la compétitivité des entreprises alimentaires de Champagne-Ardenne.
Objectifs : montrer comment une démarche RSE est un facteur de création de valeur et d’amélioration des performances globales des entreprises agroalimentaires de Champagne-Ardenne
En amont du séminaire, les participants pourront poser des questions qu’ils souhaitent voir traiter.
Durant 1h30, Régis Mérand répondra aux interrogations.
Durant cette visio, différents sujets seront également abordés :
- Définition de la RSE avec une approche création de valeur
- Quel rôle pour les parties prenantes ?
- Pourquoi la RSE améliore la performance des entreprises ?
- Quels sont les enjeux RSE des entreprises agroalimentaires de Champagne-Ardenne (exemple de la filière orge / malt / bière) ?
- Vision élargie de la RSE : (ODDs, loi Pacte) comment la RSE d’impose aux entreprises et va devenir une condition d’accès aux marchés ?
- Partage d’exemples de démarche RSE de groupe agroalimentaire de notre région
Après diverses expériences de dirigeants dans l’agro-alimentaire, dernièrement comme directeur RSE du groupe VIVESCIA, Régis MERAND a créé Positif Impact en 2021 pour accompagner les entreprises dans leur stratégie responsable
La visioconférence est réservée exclusivement aux adhérents du Club i3A (dirigeant, responsables qualité, etc.)
Les frais de participation s’élève à 100€ HT, soit 120€ TTC
Inscription avant le jeudi 26 mai 2022 afin que l’expert ait le temps d’étudier vos question. Le lien de la visioconférence vous sera envoyé quelques jours avant.
Réservations
Les réservations sont closes pour cet évènement.