INVITATION : L’utilisation du mot « Champagne » dans les produits alimentaires

Date : 06/04/23

Horaires : 10h30 à 12h00

Lieu :

Catégorie :

Prix : 0,00 €

> Voir toutes les dates
INVITATION : L’utilisation du mot « Champagne » dans les produits alimentaires

Avec Roxane de VARINE-BOHAN, Juriste – Legal adviser – CIVC Comité Champagne

Et la participation de Fanny HENNIQUIN, Service Juridique et International INAO

Le mot « Champagne » très prestigieux est également très protégé ; c’est à la fois celui du vin d’appellation reconnu dans le monde entier et d’un terroir.

Comment peut-il être utilisé et communiqué dans le domaine des produits alimentaires ?

Nous aborderons notamment :

  • L’appellation d’origine Champagne, législation et encadrement
  • Les utilisations frauduleuses : cas concrets en alimentaire ; points de vigilance
  • Dans quel cas peut on l’utiliser et le revendiquer en tant qu’ingrédient ? Quelles informations donner aux consommateurs ?
  • Comment l’utiliser pour valoriser l’origine de la denrée alimentaire, sur le packaging et en communication globale ?
  • Zoom sur l’utilisation de « Savourez la Champagne Ardenne ! »
  • Questions – réponses et cas pratiques